6 Blogger Terbaik Indonesia Versi OlPreneur

Blogger  Terbaik Indonesia – Indonesia juga memiliki blogger terbaik yang tidak kalah kualitasnya dibanding dengan blogger asing. Ngomogin dunia blogging emang gak ada habisnya sob. Selalu ada saja yang bisa dibahas. Entah itu template baru, tips ngeblog, cara dapetin duit lewat blog, hingga kisah sukses para blogger.

Nah, setelah sebelumnya saya pernah menulis beberapa topik tentang blog berpenghasilan tertinggi di dunia dan situs-situs populer dunia yang menggunakan WordPress. Saya jadi kepikiran ada gak sih blogger Indonesia yang benar-benar menggantungkan nafkahnya dari aktifitas blogging.

Pencarian saya pun berlanjut sampai akhirnya saya menemukan ternyata blog yang sering saya baca itu adminnya merupakan full-time blogger. Jujur, it made impression on me. Jadi sekalian saja saya bikin tulisan tentang blogger lokal yang update tulisannya selalu saya tunggu. Lalu siapa sih orang yang layak menyandang status gelar Blogger Terbaik di Indonesia? 

6 Blogger Terbaik di Indonesia versi OlPreneur

Kang Yudiono

Related image

Kang Yudiono ini bernama asli Herman Yudiono, entah kenapa saya suka aja manggilnya Kang Yudiono. Kalau anda belum tahu kenapa saya ngefans sama beliau adalah karena blognya BlogOdolar.com merupakan blog cari duit di internet pertama yang saya baca di tahun 2010 lalu.

Tulisan Kang Yudi di blognya sangat menginspirasi saya hingga saya tertarik terjun ke dunia blogging. Tapi saya belum bisa seperti beliau yang menjadi Full Time Blogger dengan meninggalkan pekerjaannya di sebuah perusahaan tambang kalau saya tidak salah. Salah satu kehebatan Kang Yudi juga adalah beliau orang yang selalu ingin belajar dan tidak menutup-nutupi penghasilannya.

Ia bahkan melaporkan penghasilannya per bulan ke para pembaca blognya, gak cuma ke istri. Ia sebut kekurangan dan kelebihan dan apa yang harus ia lakukan untuk mendapatkan uang lebih banyak lagi. Apa yang dilakukan oleh Kang Yudi ini mirip-mirip dengan yang dilakukan oleh master blogger dunia, Pat Flynn. Salut pokoknya dengan Kang Yudi ini. Beliau emang pantas masuk kategori blogger terbaik Indonesia.

Buka blognya di BlogOdolar.com untuk tahu lebih lanjut tentang beliau.

Asri Tadda

Image result for asri tadda

Jujur saya tidak terlalu tahu tentang Asri Tadda. Saya justru baru tahu tentang beliau ketika mau membuat tulisan ini. Asri Tadda merupakan blogger yang mendirikan sekolah blogger di Indonesia. Keren juga ya sob.

Dari hasil searchingan saya, Asri Tadda mendirikan Asta Media Group. Hebatnya Asri mampu memiliki ratusan blog (kok bisa keurus ya ?). Itulah kehebatan blogger lokal kita yang satu ini.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang beliau kunjungi asritadda.com

Habibie Afsyah

Image result for Habibie Afsyah

Saya kenal dengan sosok blogger yang satu ini kala menonton Kick Andy. Saya sampai terkejut melihat bagaimana seorang pemuda yang cacat namun dengan penuh kerja keras mampu meraih kesuksesan. Habibie yang sejak kecil cacat karena menderita kelainan genetik dan kerap menjadi bahak olokan temannya, kini berubah menjadi seorang yang sukses secara finansial.

Dia bermain di Google Adsense dan Amazon Affiliate, hasilnya ia mendapatkan pemasukan puluhan juta per bulannya. Salut sama Bang Habibie yang mampu sukses dengan segala keterbatasannya. Kerja keras dan sifat pantang menyerahnya lah yang membuat saya memasukkan Habibie di dalam list Daftar Blogger Terbaik Terbaik versi Online Entrepeneur.

Kunjungi habibieafsyah.com untuk mengetahui lebih lanjut tentang kisah sukses Habibie Afsyah.

Baca Halaman Selanjutnya>>>

Leave a Reply

error: Content is protected !!